Views Comments Previous Next Search

Новый Капитан Америка будет афроамериканцем

Издательство Marvel анонсировало, что следующим Капитаном Америкой в комикс-вселенной станет герой-афроамериканец Сэм «Сокол» Уилсон.

Новый Капитан Америка. Изображение № 1.Новый Капитан Америка

Ранее Marvel сообщали, что действующий Капитан Америка (Стив Роджерс) почувствует усталость в силу своего возраста (по комиксам ему около 95 лет) и после очередного сражения уйдёт в отставку. Свои обязанности, форму и щит Роджерс передаст другому герою вселенной по прозвищу Сокол. При этом он возьмёт на себя обязанности удалённого координирования и консультирования из штаба Мстителей. Создатели отмечают, что Сокол станет принципиально другим персонажем, поскольку он родился в современном мире и не имел военной подготовки. Первый выпуск комикса  All-New Captain America №1 выйдет осенью 2014 года.

Стив Роджерс — один из старейших героев комикс-вселенной Marvel. Добровольно явился в призывной пункт после начала Второй мировой войны, но стал участником программы по созданию суперсолдат. В 2011 году режиссёр  Джо Джонстон экранизировал историю происхождения героя в фильме «Первый мститель». В 2013 году вышел его сиквел. Впервые появился в 1941 году в комиксе Captain America Comics №1.

Сэм Уилсон — один из первых героев-афроамериканцев в комиксах Marvel. Долгое время оставался второстепенным персонажем. Владеет летательным костюмом. Впервые появился в 1969 году в комиксе Captain America №117, в киновселенной дебютировал в 2013 году в фильме «Первый мститель: Другая война».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.