Views Comments Previous Next Search

ОАЭ отправят космический корабль на Марс

Объединенные Арабские Эмираты планируют отправить беспилотный космический зонд на Марс к 2021 году. Для осуществления этой миссии будет создано космическое агентство, которое будет курировать весь проект.

В сообщениии не говорится, во сколько обойдется программа по запуску программы, однако вице-прездиент ОАЭ, Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, заявил, что ОАЭ уже инвестировало около 5,4 млрд долларов в космические технологии, в частности в спутники.

«Мы стремимся быть среди лучших стран в аэрокосмической отрасли к 2021 году. Мы верим в таланты наших молодых людей и полны решимости, амбиций и имеем перед глазами четкий план достижения нашей цели. Цель ОАЭ — создание технических и интеллектуальных возможностей в области разведки аэрокосмической отрасли, используя возможности отрасли для развития региона в целом»,- сказал в интервью президент ОАЭ, Халифа ибн Зайд Аль Нахайян.

Следует отметить, что в случае успешного полета ОАЭ войдет в число 9 стран, которые занимаются исследованием Марса. Свой зонд к Марсу к 2020 году планирует запустить Китай.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.