Views Comments Previous Next Search

Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере

Японский художник Азума Макото (Azuma Makoto) отправил бонсай и составленный букет цветов на высоту 28 км в рамках проекта Exobiotanica, сообщает T Magazine.

Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере
. Изображение № 1.

По мнению Макото, этот проект позволил привнести домашнюю и знакомую обстановку в пространство, которое является чужим для человека. Для запуска он выбрал 50-летнюю белую японскую сосну Shiki 1, выращенную в виде бонсай, и собрал букет из 30 сортов цветов, включая лилии, мак, георгины, орхидеи и геликонии. Бонсай закрепили внутри металлической рамы, букет — на шести стержнях. На рамах также закрепили фотокамеру Fuji, шесть камер GoPro для панорамной съёмки и GPS-модуль. Оба сооружения были 15 июля запущены в пустыне Блэк-Рок. В воздух они поднялись с помощью наполненных гелием воздушных шаров.

Шары поднялись на высоту в 28 км. Они смогли продержаться в воздухе около 100 минут. После этого лопнули и в течение 40 минут падали на Землю. Оба каркаса были снабжены парашютами, которые раскрылись в более плотных слоях атмосферы. Летательные аппараты нашли примерно в 8 км от места запуска с помощью GPS-координат. Бонсая и букета в них не было.

Азума Макото — 38-летний флорист, дизайнер и художник. Создаёт объекты лэнд-арта и другие произведения с использованием растений. Владеет цветочным магазином Jardins des Fleurs, личной галереей AMGC, также сотрудничает с модными брендами.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.