Views Comments Previous Next Search

Семья Форбс продала контрольный пакет издательского дома Forbes Media

Семья Форбс продала контрольный пакет акций издательского дома Forbes Media группе гонконгских инвесторов Integrated Whale Media Investments (IWM). Об этом сообщается на сайте издания.

Главный редактор Forbes Стив Форбс. Изображение № 1.Главный редактор Forbes Стив Форбс

Сумма сделки не разглашается. По данным Bloomberg, она составила 475 млн долларов. Семья сохранит за собой значительную долю в компании и продолжит участвовать в работе дома. Издание сохранит действующую редакцию, также на своих местах останутся главный редактор Стив Форбс, президент и гендиректор Майк Перлис. IWM предполагает использовать свои международные связи и средства для глобального продвижения медиабренда. Полностью свою долю в издательском доме теряет Elevation Partners, другой акционер Forbes Media.

Integrated Whale Media Investments — группа инвесторов, базирующихся в Гонконге. В неё входит инвестиционная компания Integrated Asset Management (IAM), которая занимается государственными заказами, телекоммуникационной, финансовой и технологической сферами, и поставщик компьютерной техники и материнских плат ASUSTeK Computer. Отмечается, что группа была образована не так давно.

В 2013 году доход издательского дома составил 144,6 млн долларов, в 2014 году он планирует выручить 162, 8 млн долларов и получить прибыль (без вычета налогов и амортизации) 33,4 млн долларов. Отмечается, что прошедший год был самым успешным в работе издательского дома за последние шесть лет. В 2004 году издательский дом Conde Nast предлагал выкупить Forbes Media за 400 млн долларов, но семья Форбс отказалась от сделки.

Forbes Media имеет локальные версии журнала в 63 странах мира и издаётся на 36 языках, сайт издания обновляется на 24 языках. Его читательская аудитория в США превышает 6 млн человек. Журнал Forbes создан Чарльзом Форбсом и издаётся с 1917 года. Считается одним из самых авторитетных в своей сфере благодаря ежегодному рейтингу самых богатых людей на планете.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.