Views Comments Previous Next Search

Художник в знак протеста спроецировал второе граффити на посольство США в Берлине

Немецкий художник Оливер Бьенковски (Oliver Bienkowski) спроецировал на одну из стен посольства США в Берлине изображение президента Барака Обамы в кепке и надписью NSA in da house. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Netzpolitik уточняет, что проекция продержалась на стене около пяти минут; прибывшая на место полиция выключила проектор и задержала Бьенковски. Это не первая подобная акция немецкого уличного артиста. В июле 2013 года он при участии группы Anonymous проецировал на стену посольства США в Берлине фразу United Stasi of America. В мае 2014 года фразу NSA in da house он проецировал на здание штаб-квартиры ООН в Вене.

Летом 2013 года бывший контрактор АНБ Эдвард Сноуден обнародовал информацию, согласно которой АНБ разместило на территории Германии аналитический центр. С его помощью разведка США получала данные о 5 млн немецких граждан. Позже выяснилось, что АНБ также несколько лет прослушивало телефон канцлера Германии Ангелы Меркель и имеет своего человека в высшем правительстве страны.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.