Views Comments Previous Next Search

Художник собирает деньги на карту с котами из соцсетей

Художник и профессор Университета Флориды Оуэн Манди (Owen Mundy) собирает деньги на картографический проект, который покажет, где сфотографировали котов из соцсетей и других открытых источников. Проект запустился на Kickstarter 10 июля.

В рамках инициативы I Know Where Your Cat Lives («Я знаю, где живёт ваш кот») Манди хочет сделать сайт с интерактивной картой мира, на которой разместятся около 1 млн фотографий котов из различных открытых источников (в том числе фотосервисов и соцсетей). Данные о местоположении домашних животных он извлечёт из метаданных фотографий. По информации художника, всего в интернете находятся около 15 млн фотографий, отмеченных словом cat. Кроме того, он сумел определить, что данные о географическом положении снимка имеют погрешность в 7,8 метра.

Манди запросил 2500 долларов на покупку и оплату обслуживания сервера для его карты. Сервер нужен художнику, чтобы выдержать ожидаемый им большой наплыв посетителей на сайт I Know Where Your Cat Lives. На момент публикации заметки проект Манди на Kickstarter собрал 434 доллара, до конца кампании остаётся 17 дней. Тестовую версию проекта можно оценить по ссылке.

Оуэн Манди — американский художник, дизайнер и преподаватель. По его собственным словам, он занимается «исследованием общественного пространства и его отношения к данным», а также пытается сделать «хакеров из обычных пользователей Сети». Предыдущие проекты автора можно посмотреть на его сайте.

Фотография на обложке: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.