Views Comments Previous Next Search

Интерактивный «постер» японского дизайн-бюро покажет диджитал-арт

Японское дизайн-бюро FRM собрало деньги на выпуск «постеров» для демонстрации произведений диджитал-арта. Кампания на Kickstarter началась 21 июля.

Рамка-постер Framed представляет подключённый к интернету дисплей с датчиком распознавания движения. Владелец рамки может воспроизводить на ней различные произведения цифрового и «интернет-искусства» в форматах иллюстрации, видео, GIF-изображения, OpenFrameworks, Flash, Processing и других. Предполагается, что владелец будет регулярно обновлять демонстрируемое на дисплее произведение. Это можно сделать с помощью бесплатного приложения на смартфоне, из ленты обновлений в соцсетях (например, в Tumblr) или из коллекции ранее загруженных произведений. Последнее можно сделать с помощью жестового управления рамкой. Кроме того, в FRM рассчитывают, что диджитал-художники предоставят свои произведения для издательской платформы Framed.

Рамки Framed поставляются с диагоналями 24 и 40 дюймов. Обе модели имеют дисплеи Full-HD 1080p с отображением 16,7 млн цветов, процессор с частотой 2,4 ГГц, Wi-Fi-модуль, динамики, микрофон и камеру. Они стоят от 400 до 10 тыс. долларов за модель. Доставка стандартных моделей начнётся в феврале 2015 года. На завершения производства FRM запросило 75 тысяч долларов. На момент публикации заметки было собрано 211 тыс. долларов, а до конца кампании оставалось ещё 27 дней.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.