Views Comments Previous Next Search

Любитель с дроном за 20 минут нашёл пропавшего тремя днями ранее пенсионера

Владелец дрона Дэвид Лиш (David Lesh) за 20 минут нашёл пропавшего пенсионера, которого в течение трёх дней искали добровольцы и поисково-спасательные службы, пишет The Blaze.

82-летний Гильермо де Венеция (Guillermo de Venecia) пропал 21 июля в окрестностях города Фичберг (Висконсин). Сообщалось, что у пожилого человека ранее диагностировали деменцию и нарушение слуха. В течение трёх дней в поисках де Валенсии приняли участие полиция, добровольцы, отряд разыскной службы с поисковыми собаками и вертолёт. Однако поиски не принесли результатов. Через три дня к ним присоединился владелец дрона Дэвид Лиш. Он вышел со своим летательным аппаратом с видеокамерой к соевому полю, у которого мужчину видели в последний раз. За 20 минут дрон облетел часть поля площадью 81 гектар и на последнем заходе обнаружил потерявшегося мужчину.

Издание Ars Technica пишет, что 18 июля спасательная служба Техаса EquuSearch вернула себе право на регулярное использование дронов в ходе поисковых операций. В феврале 2014 года Федеральное управление гражданской авиации США запретило использовать беспилотники в коммерческих целях на территории населённых пунктов. Однако на слушании по иску EquuSearch представители ведомства не смогли привести веских аргументов в свою пользу.

Фотография на обложке: Flickr

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.