Views Comments Previous Next Search

Stratasys рассказала о работе над монстром для Comic-Con

Специализирующаяся на 3D-печати компания Stratasys рассказала о работе над роботизированным монстром Bodock для проходящего в Сан-Диего Comic-Con.

Bodock — шагающий и «разговаривающий» монстр ростом 4 метра и весом 907 кг. Он управляется оператором из специальной кабины. В блоге Stratasys рассказали, что Bodock был создан за шесть недель. При этом 33 % всех деталей монстра (включая нагрудную броню, наплечники и перчатки) были распечатаны на 3D-принтере. Для этого в Stratasys использовали промышленный принтер FORTUS 900mc, который печатает крупногабаритные детали длиной до 91 см. Для печати элементов доспеха использовали термопластичный материал ABS-M30. Специалисты Stratasys отметили, что использование 3D-принтера позволило существенно сократить время на производство монстра, поскольку они могли перейти к сборке сразу после проектирования.

 

Stratasys рассказала о работе над монстром для Comic-Con
. Изображение № 1.

 

В создании Bodock также участвовали специалисты Школы Стэна Уинстона и производственной компании Legacy Effects. Фестиваль Comic-Con пройдёт в Сан-Диего с 24 по 27 июля.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.