Views Comments Previous Next Search

Бюро Рема Колхаса показало проект «гибкой» галереи в здании XIX века

Архитектурное бюро OMA опубликовало проект реконструкции промышленного здания постройки 1891 года. Строение в районе Ле Маре (Париж) планируется переделать в «гибкое» выставочное пространство. Реконструкцию заказала французская сеть универмагов Galeries Lafayette.

Бюро Рема Колхаса показало проект «гибкой» галереи в здании XIX века 
. Изображение № 1.

Для этого OMA хочет дополнить U-образную форму здания четырёхэтажной башней с четырьмя мобильными платформами. Кураторы смогут использовать их для создания индивидуального пространства для выставки, в зависимости от габаритов выставляемого произведения. Например, можно убрать три верхние платформы и получить большую высоту потолка или скомбинировать несколько мобильных платформ в сложную структуру.

OMA планирует также восстановить исторический фасад здания и создать в подвальном помещении производственный центр. Окончание работ по реконструкции здания запланировано на 2016 год. В пространстве будут выставлять скульптуры, предметы моды, дизайна и проводить перформансы — с упором на использование новых технологий и инноваций во всех произведениях.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.