Views Comments Previous Next Search

Square выпустит ридер для чиповых банковских карт

Компания Square выпустит новый портативный ридер, поддерживающий чтение чиповых банковских карт со стандартом EMV.

Square выпустит ридер для чиповых банковских карт
. Изображение № 1.

Новые ридеры станут доступны для предварительного заказа с конца 2014 года. Они будут поддерживать операционные системы Android и iOS. The Verge отмечает, что переход на стандарт EMV позволит Square активнее выходить на мировой рынок, поскольку чиповые банковские карты наиболее распространены в Европе и Японии. Кроме того, с октября 2015 года на территории США продавцы, которые принимают банковские карты с магнитной полосой, будут нести ответственность за безопасность денежных операций.

EMV (Europay, MasterCard, VISA) — международный стандарт, регламентирующий осуществление денежных операций для банковских карт с чипом. Карты, работающие по стандарту EMV, отличаются от карт с магнитной полосой тем, что генерируют уникальный код для каждой транзакции и запрашивают PIN-код при проведении любого платежа. Считается, что карты по стандарту EMV надёжнее карт с магнитной полосой. В США большая часть населения пользуется последним видом карт.

Square — компания, предоставляющая программное обеспечение и оборудование для считывания банковских карт с помощью смартфона. Основана в 2009 году Джеком Дорси (Twitter) и Джимом Маккилви.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.