Views Comments Previous Next Search

«Известия»: Роскомнадзор выбрал первых блогеров для регистрации в реестре

Роскомнадзор выбрал первых семь блогеров для регистрации в реестре, сообщают «Известия». «Закон о блогерах» вступил в силу 1 августа 2014 года.

Исполнительный директор NewsMedia Ашот Габрелянов. Изображение № 1.Исполнительный директор NewsMedia Ашот Габрелянов

По информации издания, ими стали писатели Борис Акунин и Эдуард Лимонов, исполнительный директор NewsMedia Ашот Габрелянов, блогер и фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев, актёр Михаил Галустян и сатирик Михаил Задорнов. О страницах в каких именно сервисах идёт речь — не уточняется. Предполагается, что 1 августа ведомство вышлет им соответствующие уведомления. Кроме того, в интервью «Известиям» о своём желании самостоятельно подать на регистрацию заявили Ашот Габрелянов, владелец блог-платформы LiveInternet Герман Клименко, а также депутат Государственной думы и актриса Мария Кожевникова.

Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» подписаны президентом РФ Владимиром Путиным 5 мая 2014 года. Они регулируют работу популярных блогов, чья посещаемость превышает 3 тысячи пользователей в сутки. В частности, в их деятельности появится ряд ограничений и обязанностей (например, проверка информации, ответственность за публикацию государственной тайны или заведомо ложных сведений). «Закон о блогерах» вступает в силу 1 августа 2014 года. Более подробно об особенностях поправок можно узнать из материала LAM.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.