Views Comments Previous Next Search

«Шалтай-Болтай» опубликовали переписку депутата Шлегеля

Хакеры, известные в сети как группа Shaltai B0ltai (они называют себя «Анонимный интернационал»), выложили в сеть почти 3 Гб почтовой переписки руководителя Экспертного совета при комитете Госдумы по информационной политике Роберта Шлегеля, одного из авторов последних запретительных инициатив в интернете.

В опубликованных материалах Шлегель обсуждает с коллегами создание группы авторов и «дизайнеров-художников» для ведения информационной войны в пользу России, публикацию пророссийских комментариев на YouTube, сайтах BBC, CNN и Fox News, а также «закон о блогерах» и ограничение проката иностранных фильмов в России.

«Вишенкой на торте» опубликованных файлов стала обнаруженная, по утверждению «Анонимного интернационала», в архивах подписка на сервис порнографического характера. В комментарии Lenta.ru Шлегель заявил, что «спокойно относится» к возможному взлому и публикации материалов его почты.

Роберт Шлегель является одним из авторов поправок и законопроектов о наложении штрафов за распространение клеветы в СМИ, об ограничении проката иностранных фильмов до 50 % от всего объёма, а также в разработке концепции регулирования правоотношений в интернете. В 2011 году получил Премию Рунета за проект «Открытое Правительство».

Ранее группа «Анонимный интернационал» выкладывала в Сеть другие правительственные документы. Например, по утверждению хакеров, данные с флеш-карты из Министерства обороны РФ и рабочую переписку заместителя премьер-министра Аркадия Дворковича. После публикации якобы подлинных материалов Дворковича Роскомнадзор заблокировал блог «Анонимного интернационала» на платформе WordPress.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.