Views Comments Previous Next Search

Slon удалил интервью о федерализации Сибири по требованию Генпрокуратуры

1 августа издание Slon удалило интервью с новосибирским активистом Артемом Лоскутовым о федерализации Сибири по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Лоскутов являлся одним из организаторов марша за федерализацию Сибири.

Вокзал Новосибирска. Изображение № 1.Вокзал Новосибирска

 

Интервью под заголовком было опубликовано на сайте 30 июля. 1 августа издание получило сообщение из Генпрокуратуры о том, что ведомство направило уведомление провайдеру хостинга slon.ru о блокировке сайта. Причиной называлось «размещение материалов по организации массового публичного мероприятия, проводимого с нарушением установленного порядка».

«В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети „Интернет“, обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка», — цитирует Slon письмо Генпрокуратуры.

Призывы провести 17 августа в Новосибирске марш за федерализацию Сибири появились в Сети в конце июля 2014 года. Активисты создали соответствующее сообщество во «ВКонтакте». Оно также было заблокировано по требованию Генпрокуратуры. Всего за освещение событий вокруг марша за федерализацию Сибири Генпрокуратура потребовала у Роскомнадзора заблокировать материалы 14 СМИ, в том числе ИА Regnum, Slon, TJournal, «Новый регион», «Полит.ру», «Росбалт».

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.