Views Comments Previous Next Search

Блог Навального не зарегистрировали из-за мата в заявке

Роскомнадзор отклонил заявление о регистрации блога Алексея Навального в реестре блогеров из-за нецензурной лексики в заявке, пишут «Известия». Отмечается, что блог подал первую заявку на регистрацию в реестре.

Алексей Навальный. Изображение № 1.Алексей Навальный

Представители блога (не уточняется, был ли среди них Навальный) подали заявку на регистрацию navalny.com 1 августа в 00:50 (по московскому времени). При этом он стал первым блогом, который решили регистрировать добровольно. Однако в заявке содержалась ненормативная лексика. Роскомнадзор не стал рассматривать блог политика для регистрации, поскольку заявка по нему была подана с нарушением правил.

Издание отмечает, что за 1 августа блогеры подали 87 заявок на регистрацию, ещё 153 заявки подали читатели и пользователи сети, которые не имеют прямого отношения к блогам. За первый день работы реестра были зарегистрированы паблик «Типичный Екатеринбург» («ВКонтакте»), министр связи Николай Никифоров (аккаунт в Twitter и Instagram), депутат Государственной думы Мария Кожевникова («ВКонтакте», Twitter и Instagram), исполнительный директор NewsMedia Ашот Габрелянов (Twitter), директор LiveInternet Герман Клименко (Facebook), а также Роскомнадзор (Twitter).

Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» подписаны президентом РФ Владимиром Путиным 5 мая 2014 года. Они регулируют работу популярных блогов, чья посещаемость превышает 3 тысячи пользователей в сутки. В частности, в их деятельности появится ряд ограничений и обязанностей (например, проверка информации, ответственность за публикацию государственной тайны или заведомо ложных сведений). «Закон о блогерах» вступил в силу 1 августа 2014 года. Более подробно об особенностях поправок можно узнать из материала LAM.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.