Views Comments Previous Next Search

Российские хакеры CyberVor украли рекордное количество паролей

Группа неизвестных хакеров из маленького города на юге центральной части России украла рекордное количество паролей и других данных пользователей. Об этом сообщает американская компания по организации информационной безопасности Hold Security.

Российские хакеры CyberVor украли рекордное количество паролей. Изображение № 1.

В заявлении компании говорится, что её специалисты на протяжении семи месяцев проводили расследование о деятельности некоей группы хакеров. Поскольку её название остаётся неизвестным, компанию российских хакеров назвали CyberVor (по аналогии со словом «вор»). С 2011 года они сумели собрать базу с данными примерно 4,5 млрд аккаунтов на различных сервисах. А за последнее время получили данные о 1,2 млрд аккаунтов, для чего группе потребовалось взломать около 420 млн сайтов, в том числе и российских. CyberVor взламывали как маленькие сайты, так и официальные представительства крупных компаний из списка Fortune 500. Hold Security не согласилась назвать пострадавшие сайты, но отметила, что большинство из них до сих пор уязвимы.

Компания считает, что CyberVor использует украденные данные для рассылки спама в соцсетях, а не продажи данных на «чёрном рынке». Они начали свою деятельность в 2011 году с рассылки спама по адресам с купленных на «чёрном рынке» баз данных. Удалось определить, что группа базируется в некоем городе на юге центральной части России, в регионе, который граничит с Казахстаном и Монголией (под описание подходит Республика Алтай). В неё входит около 20 человек, которые знают друг друга лично. Hold Security не удалось выявить связь CyberVor с российским правительством, отмечает The New York Times.

Исправление от 12:30, 06.09.2014: В заметке «Российские хакеры CyberVor украли рекордное количество паролей» содержалась ошибка: регионом, в котором базируется хакерская группа, вероятно, является Республикой Алтай, а не Алтайским краем. Приносим свои извинения.

Фотография: Flickr 1, 2

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.