Views Comments Previous Next Search

Учёные предложили метод редактирования объектов на фотографии в 3D

Исследователи из Университета Карнеги — Меллон предложили метод «редактирования» некоторых объектов на фотографиях в трёхмерном пространстве, пишет Phys.org.

Суть метода заключается в замещении объекта с фотографии на его приблизительную копию из открытых библиотек 3D-моделей (в качестве примера приводятся модели автомобилей, посуды, мебели). Это позволит изменить положение и ориентацию объекта (например, развернуть его другой стороной к зрителю), а также отредактировать исходную модель в 3D-редакторе. Отмечается, что у метода есть недостатки. Например, программа может неправильно рассчитать падение теней при перемещении моделей, исказить 3D-модели при замещении на фотографии или неправильно воссоздать «фон» на снимке. Ещё один недостаток — 3D-модели не смогут заменить любой объект на снимке.

Более подробно о методе можно прочитать в опубликованном учёными документе. Он будет представлен 13 августа на конференции SIGGRAPH. Исходный и исполняемый коды программы для OS X можно скачать на сайте проекта.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.