Views Comments Previous Next Search

На Change.org запустили петицию за снятие блокировки с DeviantArt

На Change.org опубликовали петицию за снятие блокировки с галереи авторских изображений DeviantArt. Документ, адресованный Роскомнадзору и «лично руководителю Роскомнадзора Александру Жарову», составила пользователь под именем Алина Объедкова.

На Change.org запустили петицию за снятие блокировки с DeviantArt
. Изображение № 1.

По мнению инициатора, DeviantArt «пал очередной жертвой халтурной работы и халатности Роскомназдора», поскольку ведомство «без надлежащей проверки» блокирует «ни в чём неповинные сайты, не попадающие ни под один из пунктов закона о блокировке интернет-страниц» или «[целые] ресурсы из-за блокировки одной-двух конкретных ссылок». В петиции отмечается, что «никто не даст гарантии, что завтра не будет заблокирован Twitter, Facebook или Google». На момент публикации заметки петиция собрала 3300 подписей.

Провайдеры заблокировали DeviantArt 5 августа 2014 года. Причиной стала публикация авторами 12 изображений и двух галерей с иллюстрациями в стиле этти (ecchi — жанр аниме и манги, основной особенностью которого является показ лёгкой эротики). Вероятно, Роскомнадзор расценил их как иллюстрации в жанре хентай, который приравнивается ведомством к детской порнографии. Решение по блокировке было вынесено в июле 2014 года и в феврале 2013 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.