Views Comments Previous Next Search

Сноуден останется в России ещё на три года

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года, сообщает Reuters со ссылкой на заявление адвоката Сноудена Анатолия Кучерену.

Сноуден останется в России ещё на три года
. Изображение № 1.

Адвокат ещё раз подчеркнул, что речь идёт не о политическом убежище, а о временном пребывании на территории России. Он добавил, что в течение пяти лет гражданин другого государства, который живёт в России, может подать заявление на получение российского паспорта. Кучерена также рассказал «Интерфаксу» некоторые подробности жизни Сноудена в России. По его словам, Сноуден работает и может свободно перемещаться по территории страны, а также выезжать за её пределы на три месяца. Поскольку угроза Сноудену со стороны иностранных спецслужб сохраняется, то его охраной занимается некое частное охранное предприятие, но не государственные структуры. Сноуден также получает материальную поддержку из некоммерческих фондов. Со стороны государства такой помощи нет.

Сноуден получил разрешение на временное пребывание в России в июле 2013 года сроком на один год. Оно заканчивалось 31 июля 2014 года. Ранее стало известно, что  Сноуден заранее подал необходимые документы для продления пребывания.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.