Views Comments Previous Next Search

Yahoo и Google зашифруют свою почту

Yahoo и Google работают над шифрованием своей почты. Об этом на конференции по защите информации Black Hat заявил Алекс Стэмос (Alex Stamos), известный эксперт и новый директор по безопасности Yahoo, пишет CNET.

Yahoo и Google зашифруют свою почту. Изображение № 1.

Алекс Стэмос заявил, что этой осенью его компания выложит исходный код в открытый доступ для того, чтобы сообщество программистов имело возможность протестировать его, а также найти и исправить баги. Задача шифрования переписки электронной почты весьма сложная и ресурсоёмкая, поэтому корпорации обеспокоены тем, что люди не захотят пользоваться медленными приложениями.

Обе компании и раньше заявляли о работе над зашифрованными сервисами электронной почты, но теперь стало известно о том, что они будут совместимы между собой. Суммарно Google и Yahoo обслуживают 698 млн аккаунтов электронной почты, причём на первую компанию приходится 425 млн, а на вторую — 273 млн адресов. В Yahoo надеются, что их инициатива будет поддержана другими сервисами, предоставляющими электронную почту.

Тот факт, что два технологических гиганта объединяются, иллюстрирует обеспокоенность, с которой они отнеслись к скандалам, связанным с NSA и разоблачениями Эдварда Сноудена.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.