Views Comments Previous Next Search

В Amazon ограничили продажу фильмов Disney в пользу своего сервиса

Компания Amazon ограничила предзаказ DVD и Blu-Ray четырёх фильмов Disney в пользу своего потокового сервиса Amazon Instant Video, пишет The Wall Street Journal.

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война». Изображение № 1.Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

Ограничения коснулись фильмов «Первый мститель: Другая война», «Малефисента», «Маппеты 2» и «Рука на миллион». Однако все фильмы доступны для заказа в Amazon Instant Video, уточняет издание. Ни Disney, ни Amazon не предоставляли по этому поводу комментариев. Согласно данным Box Office Mojo, мировые сборы фильма «Первый мститель: Другая война» составили 713,8 млн долларов, «Малефисента» — 736 млн долларов, «Маппеты 2» — 78,1 млн долларов, «Рука на миллион» — 36,8 млн долларов.

В начале лета на Amazon ограничили предзаказ DVD и Blu-Ray фильмов «300 спартанцев: Расцвет империи», «Превосходство» и «Лего. Фильм», чью дистрибуцию осуществляет Warner Home Video. Фильмы также оставались доступны в сервисе Amazon Instant Video. Согласно данным Box Office Mojo, мировые сборы фильма «300 спартанцев: Расцвет империи» составили 331,1 млн долларов, «Лего. Фильм» — 468 млн долларов, «Превосходство» — 103 млн долларов.

В конце июля стало известно, что Amazon закрыл предзаказ на книги французского издательства Hachette. Кроме того, американская компания сняла скидки с книг издательства, увеличила сроки доставки и исключила авторов Hachette из рекомендательных списков. Требование Amazon к Hachette заключалось в снижении цен на книги с 14,99–19,99 долларов до 9,99 долларов. В компании посчитали, что это увеличит их продажи.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.