Views Comments Previous Next Search

Кот в ошейнике WarKitteh помог хакеру взломать Wi-Fi

Менеджер по безопасности Джин Брансфильд (Gene Bransfield) получил доступ к Wi-Fi и компьютерам своих соседей благодаря коту Коко (Coco), в ошейник которого был встроен чип дистанционного взлома. Об этом рассказал сам Брансфильд в своём докладе на конференции хакеров DEF CON в Лас-Вегасе.

Кот Скитзи в ошейнике WarKitteh. Изображение № 1.Кот Скитзи в ошейнике WarKitteh

Пока Коко гулял рядом с соседскими домами в ошейнике WarKitteh, Брансфильд смог взломать их вайфай и получить доступ к компьютерам. Как рассказал сам инженер, этот эксперимент был поставлен лишь для того, чтобы повысить безопасность Wi-Fi-сетей, а не для использования его идеи потенциальными хакерами. Такой способ взлома он придумал просто потому, что ему было скучно. Хакер отметил, что у многих его соседей стояла слишком слабая защита, взломав которую, можно спокойно украсть данные или начать следить за пользователем.

За три часа кот Брансфильда показал 23 Wi-Fi-точки, более трети из которых были защищены протоколом шифрования WEP вместо более современного WPA. Многие из соседей Брансфильда пользовались сотовым оператором Verizon, оставив Wi-Fi с их настройками и шифрование WEP по умолчанию без изменений. Сейчас эксперты рекомендуют использовать более современное шифрование WPA и WPA2. Брансфильд отметил, что это не первый эксперимент по использованию кошек для взлома Wi-Fi. Ранее он работал с котом по имени Скитзи (Skitzy), но тот во время первого эксперимента посадил всю батарею аккумулятора ошейника, пока сидел на крыльце друга хакера.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.