Views Comments Previous Next Search

«Умный» мотоциклетный шлем собрал 870 тысяч долларов за два дня

Создатели «умного» мотоциклетного шлема Skully AR-1 собрали 870 тысяч долларов на Indiegogo за два дня краудфандинговой кампании.

«Умный» мотоциклетный шлем собрал 870 тысяч долларов за два дня
. Изображение № 1.

Основная особенность шлема — дисплей дополненной реальности, который  проецирует изображение на защитное стекло (за зону прямой видимости мотоциклиста). На нём отображаются офлайн-карты, данные GPS, а также видео с камеры заднего вида с углом обзора чуть меньше 180 градусов. Шлем может синхронизироваться со смартфоном, принимать звонки с помощью голосового управления, подключаться к интернету и проигрывать музыку (в том числе со стриминговых сервисов). Он изготовлен из поликарбоната. Его защитное стекло может обеспечить видимость в ясную погоду, при тумане, а также не подвержено царапинам. Создатели Skully также собираются выпустить открытый комплект разработчика для создания сторонних приложений.

Базовая комплектация Skully AR-1 для всех стран стоит 1599 долларов. Доставка шлемов начнётся в мае 2015 года. Разработкой шлема занимаются братья Митчелл и Маркус Уэллеры. Маркус имеет образование в области транспортных интеллектуальных систем и докторскую степень в области индустриальной психологии. Митчелл имеет степень бакалавра психологии. Работа над шлемом ведётся при участии компании Monsoon. Она также помогает разрабатывать «семейного» робота JIBO.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.