Views Comments Previous Next Search

Создатели Siri делают совершенного голосового помощника

Одни из создателей Siri основали стартап Viv Labs и разрабатывают голосового помощника с элементами искусственного интеллекта. Адам Чейер (Adam Cheyer), Том Грабер (Tom Gruber) и Даг Киттлаус (Dag Kittlaus) считают, что превзойдут Siri. Об их работе над проектом, который пока не получил огласки, рассказал Wired.

Сооснователь Viv Labs и Siri Адам Чейер . Изображение № 1.Сооснователь Viv Labs и Siri Адам Чейер

Разработчики программы обещают, что она устранит ограничения, с которыми сталкиваются пользователи Siri. В то время как Siri просто выполняет задания, Viv (в теории) способна учиться сама. Ассистента можно будет подключить к сторонним приложениям. При этом Viv сможет «учиться» у них и использовать в работе их данные. Со временем, рассказывают инженеры, программа сможет учитывать личные предпочтения пользователей, чтобы ответить практически на любой запрос и выполнить любую функцию. Они считают, что возможности системы могут стать «почти безграничными». Чем больше приложений будет использовать Viv, тем умнее она станет. В итоге, говорят разработчики, должна получиться система, которая угадает пожелание до того, как оно будет озвучено.

Ранее стало известно, что Google купили британскую компанию по изучению искусственного интеллекта DeepMind за 400–500 млн долларов, а также переманил специалистов по ИИ Джеффри Хинтона и Рэя Курцвейла. У Facebook также есть своя исследовательская группа, работающая над искусственным интеллектом. Их цель заключается в создании нового поколения ИИ, который сможет обрабатывать большие объёмы данных для прогнозирования и выполнения пожеланий.

Примерно так работает Viv. Изображение № 2.Примерно так работает Viv

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.