Views Comments Previous Next Search

Американец попросил Siri спрятать труп и стал подозреваемым в убийстве

20-летнего жителя штата Флорида Педро Браво (Pedro Bravo) стал подозреваемым в убийстве своего соседа после того, как в его iPhone обнаружили обращение к Siri с просьбой помочь спрятать труп, сообщает The Independent.

Американец попросил Siri спрятать труп и стал подозреваемым в убийстве
. Изображение № 1.

Сообщается, что история началась в сентябре 2012 года. Тогда Браво узнал, что его друг Кристиан Агилар (Christian Aguilar) знаком с его бывшей девушкой. Молодые люди поссорились после совместного похода в магазин, где они хотели купить диск Канье Уэста. Браво заявил, что только избил Агилара после конфликта с ним в автомобиле. Исходя из сообщений полиции, в тот же вечер Кристиан Агилар пропал без вести.

Позже в iPhone Браво следователи обнаружили просьбу к Siri помочь спрятать тело соседа по комнате. Голосовой помощник предложил болото, водоём, свалку и расплавленный металл. Также было установлено, что в тот вечер Браво девять раз включал фонарь в iPhone в промежутке между 23:31 и 00:01 часами. Тело Агилара было обнаружено только через несколько недель в небольшом углублении в лесу. Однако его координаты не совпадали с координатами перемещений Браво в вечер ссоры. Тем не менее он обвинён в убийстве человека через удушение. Следствие по делу продолжается.

Браво и Агилар вместе учились в средней школе в Майями.

Известно, что Siri действительно советовала пользователям iPhone места, где можно спрятать тело. Позже разработчики изменили ответ голосового помощника на более нейтральный.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.