Views Comments Previous Next Search

Фото дня: как изменится карта местности за год

Стартап Planet Labs опубликовал аэрофотоснимки Земли, которые показывают влияние человека на планету за один год или изменения местности. Фотографии сделаны с расстояния в 600 км над уровнем моря.

Водохранилище Represa Três Marias  (Бразилия) через год после засухи. Изображение № 1.Водохранилище Represa Três Marias (Бразилия) через год после засухи

Planet Labs — проект из Сан-Франциско по созданию сети спутников и связанной системы зондирования поверхности. К середине сентября компания получит около 40 спутников Dove, которые будут перемещаться по полярной орбите.

Planet Labs не единственная компания, занимающаяся визуализацией Земли. В июне Google купила поставщика высококачественных спутниковых снимков Skybox Imaging за 500 млн долларов. Также компания планирует запускать собственные космические камеры и обновлять Google Maps в режиме реального времени. Существует множество других проектов, в том числе крошечных спутников, которые стоят так дёшево, что их можно купить в специальной ракетной школе и протестировать.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.