Views Comments Previous Next Search

Anonymous призвали 37 городов к протесту в поддержку Фергюсона

Хакерская группировка Anonymous предложила жителям 37 городов США устроить массовую акцию в поддержку протестующих в Фергюсоне. Своё сообщение они 19 августа опубликовали на YouTube.

По мнению Anonymous, наступило время, чтобы «встать с дивана», «выключить телевизор» и устроить «день ярости». Группировка также считает, что происходящее в Фергюсоне «не является правосудием». Хакеры опубликовали на Pastebin список из 37 городов США с указанием места и времени сбора. Все протесты должны пройти 21 августа в 16:00 по тихоокеанскому времени. Активистам из городов, которые не попали в список Anonymous, предлагается самим организовать акции через Facebook.

Протесты в Фергюсоне начались 10 августа. Причиной послужило убийство 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Он якобы украл из магазина коробку сигар. После этого отказался подчиняться стражам порядка и оказал им физическое сопротивление. По данным независимой экспертизы, Браун получил шесть пулевых ранений (четыре — в руку, два — в голову). Некоторые жители города обвинили полицию в чрезмерном применении силы (ежегодно из-за полицейских гибнут 400 жителей города; население Фергюсона — 21 тысяча человек) и устроили многотысячную акцию протеста. В городе началось мародёрство. В ходе разгона демонстраций были задержаны десятки человек, применены слезоточивый газ, «коктейли Молотова» и другие спецсредства.

Ранее Anonymous угрожали полиции раскрыть имя полицейского, который застрелил Брауна (информация оказалась неверной). Также они взломали сайт департамента полиции Фергюсона. 14 августа в Нью-Йорке прошла акция в поддержку протестующих. В её организации также подозревались Anonymous. Позднее стало известно, что акцию организовал аноним FeministaJones при участии Anonymous.

Фотография на обложке: Flickr

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.