Views Comments Previous Next Search

Представлен концепт нового космического самолёта

Компания Northrop Grumman опубликовала первый концепт многоразового космического самолёта XS-1. Его разрабатывают совместно с Virgin Galactic и Scaled Composites по заказу Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), сообщается на GlobeNewswire.

XS-1. Изображение № 1.XS-1

XS-1 станет многоразовым носителем для вывода аппаратов на земную орбиту. При этом он сможет взлетать и садиться на обычные взлётно-посадочные полосы. Обслуживанием XS-1 будет заниматься небольшая техническая команда на Земле с минимальной инфраструктурой. Кроме того, самолёт должен быть спроектирован таким образом, чтобы летать по одному разу в день в течение 10 дней без дополнительного техобслуживания (во время испытаний). За каждый раз он в теории должен доставить на низкую орбиту Земли от 1 360 до 2 270 кг полезного груза. Предполагается, что введение в эксплуатацию такого аппарата снизит стоимость орбитальных перевозок почти в 10 раз.

Срок проектирования XS-1, согласно контракту с DARPA, составляет 13 месяцев. Испытания самолёта запланированы на 2017 год, первый выход на орбиту — на 2018 год.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.