Views Comments Previous Next Search

Twitter будет блокировать аккаунты за кадры с обезглавленным журналистом

Генеральный директор Twitter Дик Костоло заявил, что сервис будет блокировать аккаунты с видео и фотографиями казни фотожурналиста Джеймса Фоули (James Foley). Несколько профилей с таким контентом уже заблокировали.

Buzz Feed уточняет, что пользователи сервиса стали жаловаться на фотографии и видео казни после того, как Twitter начал включать в ленты пользователей потенциально интересные твиты. Ранее на Twitter и YouTube призывали СМИ использовать урезанные видеоматериалы, чтобы не привлекать дополнительного внимания к действиям террористов.

14 августа администрация сервиса пообещала принять меры к «троллям». Причиной стала травля дочери актёра Робина Уильямса Зельды Уильямс после смерти отца. Также Twitter удалил изображение умершего человека по просьбе его родственников. Wired считает, что Twitter изменил политику по отношению к пользователям.

19 августа отдел пропаганды группировки боевиков «Исламское государство» разместили на YouTube видео с обращением к правительству США. В кадре присутствовал боевик ИГ и пропавший в 2012 году фотожурналист агентства France-Presse Джеймс Фоули. Фотограф и боевик зачитали обращение к Бараку Обаме с требованием предотвратить авиаудары по Ираку. После обращения террорист приставил нож к горлу журналиста. В конце видео оператор показывает обезглавленное тело Фоули, а боевик делает заявление, что ИГ держит в заложниках журналиста Time Стивена Сотлоффа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.