Views Comments Previous Next Search

Первый комикс о Супермене ушёл с молотка за рекордную сумму

Первый выпуск Action Comics продали за 3,2 млн долларов. Он побил предыдущий рекорд стоимости первого выпуска этой серии DC Comics. В прошлый раз его продали за 2,16 млн долларов.

Обложка Action Comics №1. Изображение № 1.Обложка Action Comics №1

Action Comics №1, первый выпуск комиксов о Супермене, побил очередной рекорд, в третий раз став самым дорогим комиксом в мире. Экземпляр первого выпуска Action Comics, напечатанный в июне 1938 года, продали на аукционе eBay за рекордную сумму в 3 млн 207 тыс. долларов. Согласно оценке экспертов, комикс находится в идеальном состоянии. Покупателем стала компания ComicConnect, занимающаяся скупкой и продажей редких комиксов. В 2012 году эта же компания продала на аукционе ещё один экземпляр Action Comics №1 (ранее принадлежавший актеру Николасу Кейджу) за рекордную тогда сумму в 2,16 млн долларов. Комикс был украден неизвестным злоумышленником из дома Кейджа в 2000 году и обнаружен только 10 лет спустя.

Action Comics №1, авторами которого являются Джо Шустер (Joe Shuster) и Джерри Зигель (Jerry Siegel), стал первым комиксом, который продали на аукционе более чем за 1 млн долларов (это произошло в феврале 2010 года). Комикс является очень редким, что и объясняет высокую стоимость, — согласно подсчётам экспертов, в мире осталось не более 100 его экземпляров.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.