Views Comments Previous Next Search

Хакеров из России подозревают во взломе двух американских банков

ФБР подозревает хакеров из России во взломе банка JPMorgan Chase & Co. и по крайней мере ещё одной американской финансовой организации, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

В здании JPMorgan Chase & Co.. Изображение № 1.В здании JPMorgan Chase & Co.

По данным спецслужб, хакеры обошли систему безопасности JPMorgan Chase & Co. в середине августа 2014 года. Для взлома они использовали так называемую уязвимость «нулевого дня» в счёте одного из клиентов банка. После этого они прошли через несколько уровней защиты и скачали около гигабайта конфиденциальных данных клиентов организации. ФБР считает, что обычные злоумышленники не смогли бы спланировать и провести такую атаку. Поэтому бюро подозревает хакеров в связях с российским правительством. Отмечается, что группа могла работать как из России, так и из стран Восточной Европы.

В последние месяцы, добавляет Bloomberg, количество хакерских атак на сайты американских организаций и компаний существенно увеличилось. В США это связывают с повышением напряжённости в отношениях России и США на фоне «украинского кризиса».

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.