Views Comments Previous Next Search

Геймеру-феминистке и ведущей Tropes vs Women угрожают убийством

Автор инициативы Feminist Frequency и ведущая серии передач Tropes vs Women in Video Games Анита Саркисян получила в свой адрес ряд сообщений с угрозами насилия и убийства. Все угрозы опубликованы в твиттере анонима под никнеймом kdobbsz (он же Кевин Добсон).

27 августа Саркисян сообщила, что начала получать угрозы в свой адрес. Некто Кевин Добсон в своих твитах обещал учинить жестокую расправу над видеоблогером. В частности, он угрожал изнасиловать и убить Саркисян, «выпить её кровь», а также лишить жизни её родителей. При этом аноним указал адрес проживания Саркисян, который, вероятно, оказался настоящим. Видеоблогер добавила, что сообщила о поступающих угрозах правоохранительным органам и проведёт ночь с 27 на 28 августа у друзей. Пользователя Twitter под никнеймом kdobbsz заблокировали.

Feminist Frequency в 2009 году запустили Анита Саркисян и Джонатан Макинтош. Проект создан для анализа образа женщины в поп-культуре. В частности, они запустили цикл передач Tropes vs Women in Video Games о месте женщин в современных играх. В нём Саркисян критикует разработчиков за то, что в их произведениях женщины выступают объектами сексуального желания и насилия, а также не имеют важной роли и выступают второстепенными персонажами, которых должны спасать мужчины. Ранее Саркисян и Feminist Frequency неоднократно получали грубые комментарии и угрозы. Геймеры обвиняли блогера в предвзятости, лжи и недостаточной осведомлённости. Однако о жестоких сообщениях с угрозой убийства родных не сообщалось.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.