Views Comments Previous Next Search

Вышел первый трейлер фильма о журналисте BBC в иранской тюрьме

На YouTube опубликовали первый трейлер фильма Rosewater («Розовая вода») Джона Стюарта и с Гаэлем Гарсиа Берналем в главной роли.

Картина основана на книге журналиста BBC Мазиара Бахари (Maziar Bahari) Then They Came. Она рассказывает о работе, аресте и тюремном заключении Бахари в Иране. Он прибыл в страну в 2009 году для освещения президентских выборов. Но после очередного интервью иранские спецслужбы арестовали его по подозрению в шпионаже в пользу США. Бахари пробыл в тюрьме Эвин в течение 118 дней. Всё это время он подвергался допросам, во время которых у него чаще всего были завязаны глаза. Единственное, что он запомнил о своём следователе, то, что от него пахло розовой водой. После начала производства фильма иранские власти обвинили режиссёра Стюарта в связях с ЦРУ и сионистами.

В фильме сыграли Гаэль Гарсиа Берналь, Шоре Агдашлу, Голшифте Фарахани, Ким Бодния, Димитрий Леонидас, Эндрю Гауэр, Джейсон Джонс, Халук Бильгинер, Аль Фарис, Нуман Акар и другие. Премьера Rosewater состоится 7 ноября 2014 года на Международном кинофестивале в Торонто. Покажут ли фильм в России — неизвестно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.