Views Comments Previous Next Search

Нил Гейман напишет продолжение «Американских богов»

Английский писатель Нил Гейман напишет рассказ, являющийся продолжением романа «Американские боги», одной из наиболее известных его работ. Рассказ войдет в сборник Trigger Warnings: Short Fictions and Disturbances, выпуск которого намечен на следующий год. Об этом Гейман сообщил в своем блоге на сайте Tumblr.

 Нил Гейман. Изображение № 1.Нил Гейман

Как сообщил Гейман в своем блоге, отвечая на вопросы читателей, в настоящий момент он работает над последним из рассказов, которые должны войти в сборник. Как пояснила редактор писателя Дженнифер Брель (Jennifer Brehl), рассказ, озаглавленный «Черный пес» (Black Dog), является продолжением истории, рассказанной в «Американских богах». Подробностей о содержании рассказа Брель не сообщила.

Сборник выйдет в издательстве William Morrow в феврале 2015 года. Предыдущий сборник рассказов Геймана — Fragile Things: Short Fiction and Wonders — вышел в 2006 году.

«Американские боги» — четвёртый роман Геймана. В романе сочетаются элементы  американской культуры, фэнтези и различные переплетения древней и современной мифологии. В 2002 году книга получила сразу несколько престижных премий в жанре фантастики Хьюго, Небьюла и премию Брэма Стокера. В 2013 году телеканал HBO сообщил о планах снять сериал по мотивам романа.

Фотография: Flickr

Фотография на обложке: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.