Views Comments Previous Next Search

Издательство Marvel готовится убить Росомаху

Издательство Marvel выпустило сегодня первый выпуск в ограниченной серии комиксов Death of Wolverine («Смерть Росомахи»). Серия, повествующая о последних днях канадского мутанта, будет состоять из четырёх частей. Автором текста стал Чарльз Соул (Charles Soule), изображений — Стив Макнивен (Steve McNiven).

Издательство Marvel готовится убить Росомаху. Изображение № 1.

В комиксе Росомахе придется отправиться на остров Мадрипур (вымышленная локация в мире Marvel), где его уже поджидают многочисленные враги. В результате событий предыдущих выпусков Росомаха лишился способности залечивать раны, и поэтому каждая схватка может стать для него последней.

«Логан — источник большинства своих проблем, и думаю, он сам это понимает. Возможно, он и хотел бы жить в мире и спокойствии, но такая жизнь — не для него», — объясняет Чарльз Соул. «За свою долгую жизнь он не раз и не два жертвовал собой и проявлял благородство. Но есть и множество поступков, которые лежат на его совести черным пятном. Подобно герою Гэри Купера в фильме „Только в полдень“ (культовый американский вестерн 1952 года), он знает, что умрёт, но не знает, куда попадет после смерти — в рай или ад».

По словам Соула, Росомаха умрёт не навсегда. Однако до 2016 года его появление на страницах комиксов Marvel маловероятно, считает он.

Росомаха (Джеймс Хаулетт) впервые появился в комиксах Марвел в 1974 году в октябрьском номере The Incredible Hulk, однако его настоящий дебют состоялся месяц спустя, в ноябре того же года. Год спустя Росомаха появился на страницах комикса о Людях Икс. Тогда же художник Гил Кейн слегка изменил его маску и придумал его характерную прическу с бакенбардами. За сорок лет своего существования Росомаха стал не только одним из самых популярных членов Людей Икс, но и одним из самых известных персонажей Marvel. В кино его роль исполнил актёр Хью Джекман.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.