Views Comments Previous Next Search

Дуэйн Джонсон сыграет злодея в фильме о Шазаме

Актёр Дуэйн «Скала» Джонсон сыграет в фильме о Шазаме (супергерой вселенной DС Comics, известный также как Капитан Марвел) роль злодея Чёрного Адама. Об этом он сообщил сегодня в своём твиттере.

Джонсон уже сообщал о том, что киностудия Warner Bros. предложила ему на выбор две роли в фильме — самого Шазама и его врага, Чёрного Адама. Актёр несколько недель не мог определиться с выбором роли, и наконец остановился на второй. Джонсон также станет одним из продюсеров фильма.

Как стало известно изданию Variety, сценарий к фильму напишет Даррен Лемке, ранее работавший над картинами «Джек — покоритель великанов», «Турбо» и «Шрек навсегда».

Первый комикс о Капитане Марвеле вышел в 1940 году. Персонаж был создан художником Чарльзом Кларенсом Беком и писателем Биллом Паркером. Капитан — альтер-эго подростка Билли Бэтсона, который превращается в него после произнесения слова «Шазам». По продажам комиксов Капитан Марвел в 1940-х обгонял Супермена и Бэтмена. Кроме того, он стал первым героем, фильм о котором вышел на большой экран; это произошло в 1941 году.

В 1953 году Fawcett Comics прекратило издавать комиксы о Капитане Марвеле из-за спора с DC Comics, утверждавшим, что образ героя частично скопирован с Супермена. Позднее, в 1972 году, DC Comics приобрело права на персонажа. Однако издавать комиксы о нём под прежним названием компания уже не смогла — за эти 20 лет своего Капитана Марвела создало и зарегистрировало как торговую марку издательство Marvel. В ответ в DС Comics вынуждены были выпускать комиксы о Капитане под названием «Шазам», в результате чего этим именем стали называть и персонажа.

Окончательно Капитан Марвел сменил имя на Шазама в 2011 году при очередном перезапуске вселенной DC.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.