Views Comments Previous Next Search

Pussy Riot запустили собственное СМИ «Медиазона»

Участницы группы Pussy Riot запустили собственное СМИ. Об этом в своём фейсбуке сообщила Надежда Толоконникова.

Издание называется «Медиазона». Формат и темы издания Толоконникова описывает словами: «Суды, тюрьмы, аресты, приговоры, бунты в зонах, политические уголовные дела, преступления в погонах, судьбы заключенных — не только „политических“, но и всех прочих». Сейчас на сайте есть раздел «Повестка» с новостными материалами о судах, колониях и заключённых, раздел «Истории» с репортажами и историческими статьями, а также раздел трансляций с судебных заседаний по громким делам.

Главным редактором проекта стал бывший заместитель главреда «Русской Планеты» Сергей Смирнов. Также для «Медиазоны» будут писать журналисты «Газеты.ru», «Дождя», «Большого города», «Русской планеты», «Полит.Ру» и The New Times.

По словам Толоконниковой, «Медиазону» начали создавать после их освобождения по амнистии (её и Марии Алёхиной) в декабре 2014 года. Она отметила, что Pussy Riot и раньше занимались информированием людей, а их акции «были попыткой пробить информационную блокаду». Вместе со СМИ в Pussy Riot запустили правозащитную организацию «Зона права».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.