Views Comments Previous Next Search

Представлен создаваемый с 1998 года робот-пылесос Dyson

Британская компания Dyson представила свой первый автономный пылесос под названием 360 Eye.

Представлен создаваемый с 1998 года робот-пылесос Dyson. Изображение № 1.Он имеет 360-градусную камеру и инфракрасные датчики. С их помощью пылесос может построить карту комнаты и ориентироваться по ключевым объектам. Основатель компании Джеймс Дайсон (James Dyson) также отметил, что робот движется на гусеничном ходу. Это позволяет ему преодолевать неровности, пороги и другие препятствия (большинство автономных пылесосов на рынке передвигаются на колёсном ходу).

360 Eye имеет ёмкость для мусора объёмом 0,4 литра, «цифровой» двухпоршневой двигатель с технологией Cyclone. Он может работать до 30 минут без подзарядки и весит 2,36 кг. К выходу пылесоса Dyson выпустит мобильное приложение для iOS и Android. В нём владелец робота сможет устанавливать время уборки и наблюдать за передвижением пылесоса в реальном времени.

Ранее в Dyson заявляли, что не собираются выпускать робот-пылесос, поскольку на тот момент компания не располагала нужными технологиями. На создание 360 Eye в компании потратили 14 лет и около 47 млн долларов инвестиций в исследовательские проекты. 360 Eye появится в продаже в Японии весной 2015 года. Цена устройства не сообщается.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.