Views Comments Previous Next Search

По книге Нила Геймана о Гензеле и Гретель снимут фильм

Продюсер Джульет Блейк приобрела права на экранизацию графического романа Нила Геймана и Лоренцо Маттотти о приключениях Гензеля и Гретель. Об этом сообщает издание Variety. Книга Геймана и Маттотти, являющаяся адаптацией сказки братьев Гримм, будет опубликована в октябре этого года.

По книге Нила Геймана о Гензеле и Гретель снимут фильм. Изображение № 1.

Как сообщил в беседе с изданием писатель, на работу над проектом его вдохновила возможность вновь рассказать историю Гензеля и Гретель, сделав её более понятной современному читателю. «Я хочу рассказать старую сказку так, чтобы она снова стала актуальной и для нас. Это история о том, насколько хрупка цивилизация, история о семье и история о голоде», — пояснил Гейман. Он отметил также, что приветствует планы по созданию фильма, и рад возможности сотрудничать с Джулией Блейк для создания картины.

«Гензель и Гретель» — не первая работа Геймана, которая будет перенесена на большой экран. Так, в 2002 году по его книге «Коралина» был снят одноименный кукольный фильм. В 2007 году был экранизован его роман «Звездная пыль». Ранее также стало известно о том, что студия Warner Brothers снимет фильм по его комиксу Sandman, а телеканал HBO снимет сериал по сюжету романа «Американские боги».

Джулиет Блейк — американский медиапродюсер. Она участвовала в работе над научно-фантастическим сериалом Farscape. В настоящее время она является вице-президентом телеканала National Geographic, а также сотрудничает с прооектом TED Talks.

Фотография: Wikimedia

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.