Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор просят закрыть сообщества для ЛГБТ-подростков

Участники инициативы «МедиаГвардия» (отделение «Молодой гвардии „Единой России“») направили запросы в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой заблокировать в соцсетях сообщества проекта для детей с нетрадиционной сексуальной ориентацией «Дети-404». Об этом сообщают «Известия».

 

Обложка номера The New Times с материалом о работе проекта. Изображение № 1.Обложка номера The New Times с материалом о работе проекта

 

По мнению «МедиаГвардии», на страницах этих сообществ среди несовершеннолетних пропагандируются нетрадиционные сексуальные отношения и семейные ценности. Представитель инициативы «Молодой гвардии» заявил в комментарии «Известиям», организация не против, чтобы в них занимались «психологической поддержкой таких детей». Однако, считает он, в сообществах «Детей-404» «пытаются прикрыть пропаганду нетрадиционных семейных ценностей благими намерениями». Ранее их неоднократно просил заблокировать депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Проект «Дети-404» запущен в апреле 2013 года журналистом агентства «Росбалт» Еленой Климовой. Предполагалось, что он будет помогать и поддерживать подростков нетрадиционной сексуальной ориентации. В частности, в сообществах проекта публикуются реальные письма представителей ЛГБТ-сообщества. На данный момент в них состоит 35 тысяч человек в сети «ВКонтакте» и 5 тысяч человек в Facebook.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.