Views Comments Previous Next Search

Писательница Маргарет Этвуд выпустит свою новую книгу только в 2114 году

Канадская писательница и лауреат Букеровской премии Маргарет Этвуд стала первым участником проекта Future Library норвежской художницы Кэти Патерсон (Katie Paterson), сообщает The Guardian.

В рамках Future Library Патерсон высадит 1000 деревьев недалеко от Осло. Они будут расти в течение 100 лет. В 2114 году лес Патерсон спилят под бумагу для печати 100 произведений писателей, которые участвовали в проекте. За это время для Future Library напишут 100 писателей — по одному произведению в год в течение 100 лет. Рукописи авторов будут храниться в закрытом помещении в библиотеке. Об их сюжете и содержании ничего не расскажут до 2114 года. Имена остальных участников проекта пока не сообщаются. Проект Патерсон поддерживается властями Великобритании и Норвегии.

Маргарет Этвуд — англоязычная писательница, поэт и литературный критик из Канады. В 2000 году получила Букеровскую премию за роман «Слепой убийца» (The Blind Assassin). В 1986, 1989, 1996, 2003 годах становилась финалистом Букеровской премии (за The Handmaid's Tale, Cat's Eye, Alias Grace и Oryx and Crake). За свою карьеру написала 14 романов. Сейчас Этвуд 74 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.