Views Comments Previous Next Search

Square будет судиться с российским стартапом

Сервис Square подал в суд на российский игровой стартап Cashsquare. Претензия американской компании в том, что стартап использует в своём названии слово «square». Об этом сооснователь Cashsquare Борис Абаев рассказал на Hacker News.

Square будет судиться с российским стартапом. Изображение № 1.

Абаев уточнил, что Cashsquare стал уже не первой жертвой такого иска. По его словам, ранее Square подала в суд на другие стартапы со словом «square» в названии. «Видимо, в Square считают, что имеют монополию на слово “square”, — пишет сооснователь Cashsquare. — Когда Square начнёт настаивать на переименовании Красной площади в Москве или площади Тяньаньмэнь в Пекине, — вопрос времени». Абаев заявил, что его стартап не намерен отступать и продолжит спор с американским сервисом.

Слово «square» есть в названии и других компаний. Например, игровая студия Square Enix, японский бренд одежды Square, дизайн-бюро Square Mountains, пространство Square Brussels, сайт Fed Square и многие другие.

Cashsquare — мобильная игра, в которой игроки могут «покупать» и «продавать» объекты (здания, заведения и пр.) реального мира по цене на основе данных Foursquare. Является современным аналогом «Монополии». Запущена в 2012 году.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.