Views Comments Previous Next Search

В Сеть «слили» 4,66 млн аккаунтов Mail.ru, 800 тысяч — с паролями

Неизвестные хакеры опубликовали в Сети архив с адресами 4 664 478 аккаунтов сервиса Mail.ru. К 800 тысячам из них есть пароли, сообщают пользователи «Хабрахабра».

В Сеть «слили» 4,66 млн аккаунтов Mail.ru, 800 тысяч — с паролями. Изображение № 1.

Обновление от 09.09.2014, 08:53

В Mail.Ru Group заявили, что на момент публикации архива большинство паролей из него уже изменили. При этом около 95 % «слитых» аккаунтов значились в системе как подозрительные. Их владельцев ранее ограничили в правах и порекомендовали сменить почту. 5 % аккаунтов из архива не были ранее зарегистрированы в системе. Их также отправили на смену пароля. В компании считают, что база с 4,66 млн аккаунтов, вероятно, собрали из нескольких архивов данных, которые были украдены в разное время с помощью фишинга и вирусов.

РБК подтверждает подлинность адресов и паролей, но отмечает, что все проверенные аккаунты уже были заблокированы. Представители Mail.ru не давали официальных комментариев. Проверить свою почту по утёкшим базам аккаунтов «Яндекса» и Mail.ru можно, например, на сайте “Is leaked?”.

Ранее появилась информация, что на форуме forum.btcsec.com опубликовали архив с 1,2 млн аккаунтов почтового сервиса «Яндекса» с паролями. Позже пресс-служба компании заявила, что часть взломанных аккаунтов заброшена, а активные отправлены на восстановление пароля.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.