Views Comments Previous Next Search

На Kickstarter ищут деньги на гаджет, позволяющий понюхать рингтон

Команда разработчиков Qblinks собирает на Kickstarter средства на производство гаджета iScent, позволяющего ощутить запах рингтонов и прочих звуковых оповещений как для iPhone, так и для смартфонов на Android.

iScent состоит из мобильного приложения и небольшой башенки-атомайзера, подключающейся к смартфону через Bluetooth. Пользователь сам выбирает эфирные масла, которые добавляет в атомайзер. При этом, как утверждают создатели, в него можно также налить кофе, чай и даже любимый газированный напиток.

Затем, подключив его к смартфону, он выбирает, какие ароматические сигналы он хотел бы ощущать. Среди доступных для подключения приложений — входящие звонки, почта и SMS, а также оповещения Facebook, Google+ и Twitter и входящие сообщения в большинстве популярных мессенджеров, включая Skype, Whatsapp, WeChat и другие.

Когда на телефон приходит оповещение от выбранного приложения, в соединенной с ним через Bluetooth башне срабатывает нагревательный элемент, в результате чего та выпускает струйку ароматизированного пара в воздух. К одному смартфону можно подключить сразу несколько атомайзеров, реагирующих на разные оповещения и источающих разные запахи. Кроме того, устройство может работать в альтернативном режиме, сопровождая запахом музыку, играющую на смартфоне, а также речь, пение и даже крики гостей.

На данный момент из необходимых для успешного завершения краудфандина 33 тыс долларов собрано 1,4 тыс.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.