Views Comments Previous Next Search

Исламисты через Twitter призывали бороться c Twitter

Сторонники исламистской группировки ИГИЛ* (Исламское государство Ирака и Леванта) через аккаунт в сети Twitter призвали к борьбе с соцсетью и нападениям на ее сотрудников. Об этом сообщает Vocativ.

С аккаунта @DAWLAMOON, владельцы которого якобы находятся в Палестине,была отправлена целая серия твитов, содержащая призывы к «одиноким волкам» - сторонникам ИГГИЛ, проживающим в США. Их призывали к нападению на сотрудников Twitter, штаб квартира которой расположена в Сан-Франциско. В одном из сообщений аккаунта объясняется, что призывы являются ответом на «войну», которую Twitter якобы ведет против ИГИЛ в виртуальном пространстве.

Скорее всего, за «войну» сторонники ИГИЛ приняли действия Twitter в отношении аккаунтов организации и ее сторонников — администрация соцсети неоднократно блокировала их за нарушение правил, в частности, за экстремизм и призывы к насилию.

В настоящий момент аккаунт @DAWLAMOON заблокирован.

* Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г. Исламское государство признано террористической организацией, деятельность которой в РФ запрещена.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.