Views Comments Previous Next Search

Слух: Дэвид Финчер и Джеймс Эллрой снимут мини-сериал для HBO

Режиссер Дэвид Финчер вместе с писателем Джеймсом Эллроем снимут мини-сериал для канала HBO в стиле нуар. Действие сериала пройдет в Лос-Анджелесе 1950-х годов. Об этом сообщает портал Indiewire со ссылкой на близкий к проекту источник.

Ранее Финчер уже планировал сотрудничать с Эллроем для экранизации его романа «Черный георгин» (The Black Dahlia). Его Финчер также планировал снять в формате мини-сериала с Томом Крузом в главной роли. Однако позднее фильм (в российском прокате озаглавленный как «Черная орхидея») был передан Брайану де Пальме и вышел на большом экране. Картина провалилась в прокате.

Будет ли сериал основан на уже вышедшем романе Эллроя или же писатель напишет новый сценарий, пока неизвестно. Ранее появлялись слухи о возможной экранизации его романа Blood's A Rover, входящего в трилогию «Американа». Кроме того, шли разговоры и об экранизации книги «Белый джаз», над которой якобы работал Джордж Клуни. Однако пока что данные слухи не были подтверждены.

Дэвид Финчер — один из наиболее известных режиссеров, начавших работу в 1990-е годы, известен прежде всего по экранизации романа Чака Паланика «Бойцовский клуб» и байопику «Социальная сеть». 

Джеймс Эллрой — популярный в США автор детективов, часто обращающийся к эпохе 1950-х годов в своих работах. Одной из наиболее известных его работ является роман L.A.Confidential, экранизация которого была номинирована на 9 «Оскаров», получив награду за лучший адаптированный сценарий.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.