Views Comments Previous Next Search
Что нужно знать о новых гаджетах Apple — Новости на Look At Me

НовостиЧто нужно знать о новых гаджетах Apple

Дайджест по главной презентации года

Что нужно знать о новых гаджетах Apple. Изображение № 1.

материал подготовил

Николай Удинцев

9 сентября в Купертино прошла первая осенняя презентация Apple. На мероприятии показали два новых айфона, первые смарт-часы, собственную платёжную систему, окончательную версию iOS 8 и сделали другие анонсы. Look At Me собрал все главные события большого мероприятия Apple. Собственную трансляцию Apple можно прочитать на сайте компании. Трансляция LAM доступна по ссылке.

 

Новый дизайн

Что нужно знать о новых гаджетах Apple. Изображение № 2.

 

Всё поколение устройств Apple получило единый дизайн. Как ранее ожидалось, он представляет собой синтез дизайна iPod touch пятого поколения, iPhone 5c и iPad mini. Все устройства имеют скруглённые грани и покатое к краям стекло. И смартфоны, и смарт-часы выполнены в металлическом корпусе. Оба iPhone 6 выйдут в трёх расцветках: Silver, Gold и Space Gray. Также Apple выпустит новые чехлы: кожаные пяти цветов и силиконовые шести цветов.

 

Новый смартфон —
iPhone 6

 

Флагманский смартфон нового поколения имеет увеличенный экран — 4,7 дюйма. Он больше и тоньше: 6,9 мм вместо 7,6 мм у iPhone 5s. На нём установлен дисплей Retina HD с разрешением 1334 × 750 (по сравнению с 1136 × 640 у Retina на iPhone 5s). Количество пикселей в Retina HD на 38 % больше, чем у iPhone 5s. Тем не менее защитного стекла с «сапфировым» напылением у него нет. Вместо этого установлено стекло Ion-X.

Что нужно знать о новых гаджетах Apple. Изображение № 3.

 

Внутри у смартфона новый процессор A8 с 64-битной архитектурой и сопроцессор M8. Первый работает быстрее на 50 % и на 20 % быстрее обрабатывает графику. Второй будет разгружать A8 и отвечать за работу с датчиками (барометром, акселерометром и гироскопом). iPhone 6 также имеет улучшенную батарею. Это позволит, например, сидеть в интернете по Wi-Fi до 11 часов. Кстати, Wi-Fi стал примерно в три раза быстрее — смартфон поддерживает стандарт Wi-Fi 802.11ac (вместо 802.11n)

Камера осталась с матрицей в 8 Мп. Но теперь она может быстрее фокусироваться (технология называется Focus Pixels), использовать цифровую стабилизацию изображения и снимать видео с HD-разрешением 1080p.

Цена и дата начала продаж. iPhone 6 появится в продаже 19 сентября в США. Он будет стоить 649, 749, 849 долларов за модели с 16, 64 и 128 ГБ соответственно. С контрактом цена составит 199—399 долларов. Ещё в 115 странах продажи начнутся до конца 2014 года. Предзаказ в Россию откроют 26 сентября.

 

Первый фаблет — iPhone 6 Plus

Что нужно знать о новых гаджетах Apple. Изображение № 4.

 

Фаблет компании имеет практически те же характеристики, что и новый флагманский айфон. Отличается размерами, экраном с диагональю 5,5 дюйма, разрешением 1920 × 1018, камерой с оптической стабилизацией и толщиной. Она составляет 7,1 мм. При этом на дисплее iPhone 6 Plus на 185 % больше пикселей, чем на дисплее iPhone 5s.

Цена и дата начала продаж. iPhone 6 Plus появится в продаже 19 сентября в США. Он будет стоить 749, 849, 949 долларов за модели с 16, 64 и 128 ГБ соответственно. С контрактом цена составит 299—499 долларов. Ещё в 115 странах продажи начнутся до конца 2014 года. Предзаказ в Россию откроют 26 сентября.

 

Первые смарт-часы — Apple Watch

 

Смарт-часы Apple называются просто Watch. Их будут выпускать в двух размерных линейках (38 и 42 мм высотой) и трёх модельных рядах. Доступны Watch (корпус из нержавеющей стали и дисплей с «сапфировым» напылением), Watch Sport (корпус из анодированного алюминия и стекло Ion-X) и Watch Edition (корпус из 18-каратного золота и дисплей с «сапфировым» напылением). К ним прилагается набор разнообразных (металлических, кожаных и силиконовых) ремешков и настраиваемых циферблатов.

Управлять часами нужно с помощью «колеса подзаводки» (называется Digital Crown), свайпов и тапов. Digital Crown отвечает за запуск приложений, масштабирование (экрана с приложениями или карты), выбор пунктов списка и другие функции. Ещё дисплей Watch умеет различать обычное нажатие от сильного. Последнее покажет меню, связанное с текущим экраном. Digital Crown также является кнопкой Home для часов.

Watch в жизни. Изображение № 5.Watch в жизни

 

Часы синхронизируются со смартфоном. Они работают только в связке с iPhone 5, 5s, 6 и 6 Plus. С него Watch получают уведомления о сообщениях, звонках и других событиях. На часах также можно ответить на звонок или на текстовое сообщение. Последнее можно сделать голосовым сообщением, ответом-шаблоном (их список автоматически формируется в зависимости от вопроса во входящем) или рисунком на дисплее часов. Для Watch появится отдельный магазин приложений. Часы будут поддерживать социальные, фитнес-приложения, Siri и многие другие эппы.

Часы имеют дисплей Retina, два инфракрасных датчика, которые отслеживают пульс и частоту сердцебиения носителя, а также магнитный замок для контактной зарядки. Последняя не требует подключения кабеля. Кстати, Watch синхронизируются с мировым временем, поэтому их отставание должно быть в пределах 50 мс. Также они сами подстроятся под местное время.

Цена и дата начала продаж. Apple Watch появятся в продаже в начале 2015 года. Цена устройства начинается от 349 долларов. Более конкретно стоимость пока не называется.

 

Фитнес и здоровье

 

Watch будут работать в паре с приложением для наблюдения за состоянием здоровья HealthBook. В самих часах для этого есть приложение Activity. Оно покажет три параметра: сколько времени носитель сидел на одном месте, сколько времени двигался и сколько времени занимался физическими упражнениями. Activity также посоветует владельцу Watch больше двигаться, если тот ведёт сидячий образ жизни. При этом сенсоры часов будут отличать ходьбу от бега и, например, от езды на велосипеде. Данные о двигательной активности будут собираться в HealthBook. Там, в частности, покажут прогресс в занятиях спортом и количество сожжённых калорий.

 

Платёжная система — Apple Pay

Что нужно знать о новых гаджетах Apple. Изображение № 6.

 

Теперь приложение PassBook может хранить информацию о кредитных и дебетовых картах владельца. С их счетов можно расплачиваться в магазинах по беспроводному протоколу NFC. Подтверждение личности происходит с помощью сканирования отпечатка пальца на Touch ID. Apple утверждает, что не собирается хранить данные карт пользователей на своих серверах. При потере или краже смартфона его владелец может заблокировать или удалить данные своих карт. С помощью Pay также можно оплачивать покупки в интернете и App Store.

 

Окончательная
версия iOS 8

Что нужно знать о новых гаджетах Apple. Изображение № 8.

 

iOS 8 адаптировали под большие дисплеи iPhone 6 и iPhone 6 Plus (в смарт-часах Apple стоит операционная система Watch OS). Например, в ней появились горизонтальный режим и поддержка двойного нажатия на Home (оно «спустит» окно приложения вниз экрана). Тем не менее разработчикам, заявили представители компании, не нужно адаптировать свои приложения. Насколько это заявление относится к iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем, — неизвестно.

iOS 8 выйдет 17 сентября.

 

Новый сайт

 

Вместе с обновлением линейки устройств компания изменила дизайн сайта. Теперь он имеет «плоский» дизайн, материалы о новых гаджетах и элементы в стиле iOS 7 (например, кнопка Share).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.