Views Comments Previous Next Search

Мэрия Москвы купила социальную сеть «Соседи.ру»

Мэрия Москвы приобрела социальную сеть «Соседи.ру», сообщает «Коммерсантъ». Собеседники издания оценили её стоимость в 0,5–1,5 млн долларов.

Соцсеть приобрели через принадлежащую мэрии компанию «Московские информационные технологии». Её генеральный директор Александр Шелухин сообщил «Коммерсанту», что «Соседей.ру» купили для «интеграции и конвергенции» с другими интернет-сервисами. В марте 2014 года через «Московские информационные технологии» для мэрии приобрели издательский дом «Аргументы и факты» (из-за долгов ИД сделка была безденежной). В январе 2014 года — газету «Московские новости». В 2012 году Мэрия вела переговоры о покупке радиостанции Next FM, в 2011 году собиралась купить радио «Говорит Москва», газету «Вечерняя Москва» и часть акций телеканала «Столица».

Соцсеть «Соседи.ру» запустили в 2012 году. Её позиционируют как площадку для общения жителей одного района или дома. В ней они также могут вместе решать различные бытовые и общественные проблемы (например, одолжить инструменты или собрать деньги на ключи для домофона). Развитием и инвестициями в проект занимался Russian Ventures. Его вложения оцениваются в 1 млн долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.