Views Comments Previous Next Search

Американца арестовали за пост на Facebook с текстом трэш-металл-группы

Жителя штата Кентукки Джеймса Эванса заключили под стражу на восемь дней за пост на фейсбуке с двумя строчками из песни “Class Dismissed (A Hate Primer)” трэш-металл-коллектива Exodus. Об этом пишет Billboard.

24 августа Эванс опубликовал на Facebook пост со строчками “Student bodies lying dead in the halls, a blood splattered treatise of hate / Class dismissed is my hypothesis, gun fire ends in debate”. В тот же день полицейские Сентрал Сити приехали к его матери и спросили, где можно найти её сына. Она сообщила стражам порядка его адрес проживания. Полицейские обсудили с Эвансом инцидент, но не стали его задерживать. Тем не менее 25 августа они снова приехали к нему домой — чтобы спросить жену, куда направился её муж и взял ли он с собой оружие. Утром 26 августа полиция приехала к нему на работу и предъявила ордер на арест. Его обвинили в угрозе убийства учащихся и сотрудников школы, после чего отправили за решётку на 8 дней.

3 сентября Эванса отпустили после судебного заседания, где любителя металла обвинили в «угрозе проведения террористического акта». По законам Кентукки, такое обвинение грозит сроком заключения от 5 до 10 лет. Следующее судебное заседание по делу Эванса назначено на 1 октября. Его защитой, в частности, занимается, Американский союз защиты гражданских свобод.

Гитарист группы Exodus Гэри Холт (Gary Holt) заявил, что текст песни “Class Dismissed (A Hate Primer)” была написан от лица сумасшедшего преступника. Она появилась после трагедии в Технологическом университете штата Виргиния в 2007 году, когда Чо Сын Хи открыл стрельбу по студентам, убил 33 человека и ранил ещё 25 человек. Он подчеркнул, что песня никак не поощряет акты насилия. По мнению Холта, инцидент с Эвансом является «путём к оруэлловскому обществу».

Фотография на обложке: Flickr

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.