Views Comments Previous Next Search

Стивен Хокинг продемонстрировал «умное» инвалидное кресло Intel

Британский физик Стивен Хокинг принял участие в презентации созданного специально для него «умного» инвалидного кресла. Оно было создано компанией Intel, передает The Verge.

Над креслом, способным считывать биометрические данные владельца, работали специалисты отдела так называемого «интернета вещей». Датчики в кресле считывают информацию о частоте пульса, температуре тела и артериальном давлении и выводят ее на монитор с тач-скрином. Датчики также отслеживают состояние самого кресла, сообщая о необходимости ремонта и возникших неполадках. Кроме того, компьютер в кресле может прокладывать оптимальный маршрут, а также оперативно сообщать владельцу о том, приспособлено ли место, куда он собирается пойти, для людей с ограниченными возможностями. 

Стивен Хокинг — британский физик-теоретик и космолог, являющийся одним из наиболее авторитетных специалистов в своей области. Большую часть своей жизни Хокинг страдает от бокового амиотрофического склероза, неизлечимого заболевания, оставившего ученого почти полностью парализованным. Подвижность сохраняется только в мимической мышце щеки, с помощью которой Хокинг управляет креслом. Тем не менее болезнь не помешала ученому вести активный образ жизни, написать бестселлер «Краткая история времени», дважды жениться и дважды развестись, стать отцом троих детей и совершить полет в невесомости на специальном самолете.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.